Dimanche 6 mai 2018 - 15 h à Montlaur (31)

10ème Journée de Championnat - Poule de Montée

FC AUTAN - ENT. COUSERANS   0-4

A deux journées de la fin du championnat, une victoire en terre toulousaine suffisait pour obtenir le titre de champion interdistrict. Après un match maîtrisé de bout en bout, les U19 s’imposent avec panache sur le score sans appel de 4 à 0 contre le second, le FC AUTAN.

Xavier Goutorbe et Lucas Martin après un raid solitaire dont il a le secret permettent aux siens de mener 2 à 0 à la mi-temps. Malgré la pression des supporters toulousains, venus en nombre pour un match U19, nos jeunes ne vont pas se déconcentrer et tomber dans le jeu parfois trop engagé de leur adversaire du jour. C’est même Kévin Martins qui scellera le sort des toulousains d’une superbe frappe enroulée qui finira dans la lucarne opposée et Gouacé Oulare clôturera la marque en renard des surfaces.

Malgré un effectif restreint mais de qualité, nos jeunes U19 sont donc sacrés champions après un championnat marathon sur deux phases.

Félicitations à tous.

Dernier match le 27 mai contre Bruguières.

Composition d'équipe : Reynes Erwan - Florian Perez - Thomas Degeilh - Tim Juvany - Axel Baby - Xavier Goutorbe - Hugo Boineau - Damien Soucasse - Gouace Oulare - Kevin Martins - Lucas Martin - Corentin Gagnière

9ème Journée de Championnat - Poule de Montée

ENT. COUSERANS - US CAZERES MABROC II  3-0 (forfait)

Samedi 24 mars 2018 - 16 h à Bruguières (31)

8ème Journée de Championnat - Poule de Montée

SC BRUGUIÈRES - ENT. COUSERANS   1-3

Buteurs : Gouacé OULARE / Xavier GOUTORBE / Thomas DEGEILH

Dimanche 18 mars 2018 - 13 h à Plaisance

6ème Journée de Championnat - Poule de Montée

US PLAISANCE 2 - ENT. COUSERANS  2-0

Déplacement en banlieue toulousaine soldé par une défaite prévisible après une première mi-temps où tous les ingrédients utiles pour remporter ce genre de match n'ont pas été utilisé. Manque d'agressivité dans les duels en défense et dans la récupération du ballon en milieu de terrain, nos jeunes n'ont pas su contenir le très remuant avant centre adversaire. Malgré quelques occasions de revenir dans le match en seconde mi-temps, le score en restera là. Espérons que le prochain déplacement à BRUGUIERES sonne le réveil de nos U19.

A noter les conditions d'accueil plus que limites pour un club du standing de PLAISANCE avec des vestiaires (bungalow sans douche) indignes d'un club évoluant au niveau régional.

Samedi 10 mars 2018 - 18 h au stade de LORP

ENT. COUSERANS  -  FC FOIX  2-2

Buteurs : Kévin MARTINS (sp) - Florian PEREZ

Match nul logique après une prestation en demi-teinte face à une solide équipe largement à la portée des Couserannais. Malgré la supériorité numérique pendant toute la seconde mi-temps suite à l'expulsion pour jeu dangereux de l'avant centre fuxéen, nos jeunes n'ont pas réussit à conserver l'avantage au score acquis en première mi-temps. Dommage.

Samedi 3 mars 2018 - 15 h à Roquefort/Garonne

5ème Journée de Championnat - Poule de Montée

US CAZERES Mabroc II / ENT. COUSERANS  1-7

(mi-temps 0-1)

buteurs : Gouacé OULARE - Xavier GOUTORBE (x2)

Luka WURZINSKI - Thomas SOUEIX u17 (x3)

Samedi 17 février 2018 - 18 h

1ère Journée de Championnat

Poule de Montée (match en retard)

ENT. COUSERANS - FC AUTAN (31)   0-0

Dommage ! Suite à un nombre incalculables d'occasions franches ratées, les U19 ont dû concéder le nul face à une solide équipe Toulousaine. Par manque de lucidité, de précipitation, de maladresse les frappes de Xavier Goutorbe, Gouacé Oularé, Hugo Boineau, Thomas Degeilh, Alyoune Diallo etc ... ont fini soit hors du cadre soit sur un gardien en pleine réussite. Espérons que nos jeunes trouvent la mire lors du prochain match à Cazères le samedi 3 mars.

Dimanche 28 janvier 2018 - 13 h

2ème Journée de Championnat - Poule de Montée

FC FOIX - ENT. COUSERANS  1-2

Très belle victoire des U19 en terres comtale lors de l'entame de ce second championnat qui va désigner en fin de saison les clubs montant en division supérieure (1, 2, 3 ou 4 clubs ?).

Grâce à un milieu de terrain dominant les débats et à un virevoltant Gouacé, les jaunes et bleu virent en tête à la pause (2-0).

La seconde mi-temps sera d'un tout autre acabit. Les couserannais, à bout de souffle, vont avoir toutes les peines du monde à remporter cette rencontre qu'ils ont pourtant bien maîtrisé en 1ère période.

Buteurs : Gouacé OULARE (5ème) - Gouacé OULARE (42ème)

Prochain match : samedi 3 février à 17h à Jo Boussion avec la réception de l'US PLAISANCE 2.

2ème PHASE de Janvier à Mai 2018 > Poule de montée en 1ère Div. (Niveau 5)

Rappel :

Les trois premiers au classement se maintiennent en Prom 1ère Division (poule de montée) et les trois derniers descendent en 2ème Division pour la seconde phase qui se déroulera de Janvier à Mai 2018.

Buteurs : Alyoune DIALLO (18ème) - Mahamadou DOUCOURE (38ème) - Corentin GAGNIERE (66ème) - Fadiala COULIBALY (87ème)

Samedi 09 décembre - 6ème Journée de Championnat

EFC : exempt

Samedi 25 novembre - 5ème Journée de Championnat

JET Croix Daurade - EFC

A la lutte pour la qualification pour la seconde phase, les U19 ont obtenu un bon résultat en terre toulousaine face à un concurrent direct aux trois premières places (JET). Après une première mi-temps assez équilibrée où nos jeunes aurait dû ouvrir le score par Georges Ateni mais sa frappe passera au-dessus suite à un bon centre de Alyoune Diallo. La seconde mi-temps sera beaucoup plus difficile et la JET ouvrira le score à la 65ème et manquera l’occasion d’aggraver la marque à plusieurs reprises. C’est sur une magnifique frappe de Corentin Gagnière de 30 m que les Couserannais vont égaliser à 10 minutes du terme. Inespéré. Félicitation à tous pour ce point crucial qui permet aux U19 de se qualifier pour la seconde phase à condition de battre Rieumes le 9 décembre à Jo Boussion lors du dernier match.

Samedi 12 novembre - 4ème Journée de Championnat

Mercredi 1er novembre 2017 - 17h - Jo Boussion

2ème Tour COUPE DU DISTRICT U 19

EFC (Niveau 6) - US SEYSSES/FROUZINS (Niveau 4)    1-4

Face au grand nombre de défection, la Commission Organisation Coupes, Championnats et Calendriers a décidé de modifier le déroulement du Championnat U19 Promotion 1ère Division.

De ce fait, les décisions suivantes ont été prises :

- La Phase Retour est annulée. Seule la Phase Aller est conservée

- A l’issue de cette Phase Aller :

> les 3 premiers de chaque poule seront maintenues en Promotion 1ère Division et disputeront la montée en 1ère Division dans un Championnat Aller/Retour en 10 journées

> les 3 derniers de chaque poule seront reversées en 2ème Division et disputeront un Championnat Aller/Retour en 10 journées également.

Samedi 21 octobre - 3ème Journée de Championnat

US PLAISANCE 2 (31) - EFC

Première défaite de la saison pour les U19 de l'entente. Malgré une bonne première mi-temps, les couserannais vont complètement rater l'entame de seconde mi-temps avec une succession d'occasion pour les toulousains et deux buts encaissés. Les erreurs de concentration en fin de match vont permettre aux banlieusards toulousains de l'emporter contre le cours du jeu.

Buteurs : Luka Wursinski (28ème) - Lucas Martin (35ème) - mi temps 2/0 - But Plaisance (48ème) - But Plaisance (53ème) - Hugo Boineau (65ème) - But Plaisance (75ème) - But Plaisance (89ème)

Samedi 14 octobre - 2ème Journée de Championnat

EFC - MIRAMONT / CAGIRE (31)

Large victoire (7-1) des U19 contre l'entente Miramont/Cagire qui ne présentait que 11 joueurs. Face à un adversaire limité techniquement, nos jeunes n'ont jamais réussit à produire du jeu par manque de mouvement et surtout dû à un déchet technique inquiétant. Heureusement les nombreux ballons en profondeur et les erreurs défensives commingeoises ont permis à Xavier Goutorbe (triplé), Gouace (doublé ), Alexis Dejente et Corentin Gagniere de meubler le score. Espérons que les couserannais seront plus inspirés lors du prochain déplacement à Plaisance  samedi prochain à 16h.

Buteurs : Xavier Goutorbe (13ème) - Alexis Dejente (15ème) - But Miramont (16ème) - Corentin Gagnière (28ème) - mi temps 3/1

Xavier Goutorbe (53ème) - Xavier Goutorbe (60ème) - Gouace (85ème) - Gouace (89ème)

Dimanche 8 octobre 2017

1er Tour COUPE DU DISTRICT U 19

EFC (Niveau 6) - VERNERQUE/LE VERNET (Niveau 5)

Score final : 2/0

Samedi 30 septembre - 1ère Journée de Championnat

CAZÈRES Mabroc 2 - EFC

Les U19 de l’Entente Couserans débute leur championnat par une victoire méritée dans le Comminges face à la réserve de l’US Cazères Mabroc (3-1). Il reste beaucoup de travail à réaliser aux entraînements afin d’améliorer les automatismes entre les différentes lignes défenseurs, milieux et attaquants et surtout pour améliorer la vitesse de jeu vers l’avant.

Buteurs : Corentin Gagnière (15ème) - Alexis Déjente (55ème) - Lucas Martin (65ème)

Le championnat 2017/2018 débute le samedi 30 septembre. L'entente du Couserans repart au plus bas niveau après une année en sommeil. Elle affrontera les clubs de CAZERES 2 / COMM. ST-GAUDENS / MIRAMONT CAGIRE / PLAISANCE 2 / RIEUMES SAVE 31 / JET